+7 (423) 242-36-49

ВКонтакте продолжат борьбу с плагиатом и спамом в группах

Представитель компании «ВКонтакте» Георгий Лобушкин объявил, что на неделе будут введены определенные ограничения для групп социальной сети. Ограничения будут направлены на борьбу с плагиатом и спамом.

Социальная сеть «ВКонтакте» собирается ограничить количество публикаций в группах с 200 до 50 в день, сообщается на официальной странице «Администрирование сообществ ВКонтакте». Также в сообщении отмечается, что такой шаг со стороны компании должен стимулировать сообщества на публикацию качественного и уникального контента, а не расширять интересы группы за счет огромного количества записей, которые не отвечают изначальным интересам группы.

Пресс-секретарь соцсети Лобушкин отмечает, что группы в «ВКонтакте» каждый день размещают огромное количество публикаций, либо занимаются спамом, либо используют программы такие, как автограбберы. Такие данные стали известны, с помощью проведенного соцсетью анализа. По словам Лобушкина, снятие ограничений будет возможным для определенных групп, речь идет о новостных сообществах или ведущих прямые трансляции, но лишь по запросу. Также лимит сообщений не будет применен ко всем официальным сообществам, верифицированным администрацией социальной сети «ВКонтакте».

Опубликовано: 11.12.2014