+7 (423) 242-36-49

Mail.ru научился искать людей

Теперь поиск Mail.ru может находить людей по профилям в социальных сетях «Мой Мир», «Мой круг», «ВКонтакте» и «Одноклассники». То есть по запросу, который состоит из имени и фамилии человека, Mail.ru выдает блок “Люди» со всей информацией о найденном человеке, которую он указал в своем профиле (город, фото, учебное заведение, возраст).

Как уточняет Mail.ru Group, что сервис появился всего несколько дней назад и пока работает в тестовом режиме. Колдунщик поиска выводит по профилям в социальных сетях 9 самых популярных, но чтобы найти какой-нибудь конкретный профиль, нужно задать в поисковый запрос более подробные сведения о искомом человеке.

Как сообщает руководитель подразделения «Поиск» и E-commerce, вице-президент Mail.ru Group Владимир Габриелян, что поиск не будет работать при поиске знаменитостей. Если же нужный пользователю человек является однофамильцем известной личности, то к поисковому запросу нужно добавить название социальной сети, тогда в выдаче появится необходимый блок.

Подобная функция есть и в Яндексе. Рядом с вертикалью поиска, работает социальный поиск как самостоятельный сервис, но тоже пока в тестовом режиме. Mail.ru не собирается запускать отдельный метапоиск по людям.

Напомним также, что обновлению подвергся поисковый механизм в социальной сети Facebook. Продвинутый поиск обещает находить людей по самым специфическим запросам, например: "Друг, который купил газовый генератор", или "Фото друзей по вузу, которые любят футбол"

Опубликовано: 22.01.2013