+7 (423) 242-36-49

Продавец футболок присвоил себе логотип Anonymous

Французская компания Early Flicker, которая осуществляет продажу футболок через интернет, получила право на использование слогана и логотипа международной организации хакеров Anonymous. Этот товарный знак зарегистрирован местным патентным органом, сообщает International Business Times.

Эти действия вызвали возмущение у Anonymous. Хакеры сделали видеоролик, в котором сообщили, что они запускают компанию Operation AnonTrademark. Они пообещали, что до тех пор, пока компания Early Flicker не отменит регистрации и не принесет публичные извинения, весь бизнес компании в интернете будет парализован и 99% участников продолжат всячески вредить компании.

Затем на сервисе Pastebin хакеры разместили личные данные владельца компании Early Flicker Аполлинера Офрэ (Apollinaire Auffret).

Логотип группы Anonymous – это черно-белы рисунок, на котором изображен мужчина в костюме и галстуке, и вместо головы у него вопросительный знак, силуэт мужчины расположен на фоне земного шара. Под логотипом расположен слоган хакер-группы, который звучит как «Мы анонимусы. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас».

Представители организации Anonymous, в роликах предстают в масках Гая Фокса, которые можно наблюдать в фильме «V значит Вендетта».

Но компания Early Flicker до сих пор продает футболки с логотипом со слоганом слоганом группы Anonymous.

Из последних популярных действий хакер-группы Anonymous, является взлом сайта Уолл-Стрит, публикация личных данных пользователей крупнейших нефтяных компаний.
 

Опубликовано: 02.08.2012