+7 (423) 242-36-49

Компания VMware купила стартап за 1,26 млрд.

Давно уже не было вестей о крупных приобретениях в мире ИТ, но сегодня появились известия о покупке компанией VMware стартапа Nicira за 1,26 млрд. долларов США.

Стартап спустя 5 лет работы, известным стал только в феврале этого года. Купленная компания, как считают представители VMware, даст возможность занять им более надежное положение в сфере корпоративного ПО, хотя компания и так занимала отличное место в данном сегменте рынка.

Руководство VMware с помощью такой покупки хочет увеличить свое присутствие на рынке ПО для  визуализации серверов. А также продукт стартапа усилит эффективность компьютерных сетей, и поможет сэкономить на аппаратном обеспечении, что является важной проблемой для корпораций.
ПО от Nicira дает возможность управлять централизовано компьютерными сетями, похожий способ управления применяется и в случае Cisco. Но компания VMware собирается выпускать независимые системы виртуализации сетевого оборудования от производителя аппаратного обеспечения.

Что касается условий договора, то покупатель должен передать больше миллиарда долларов наличными за один раз. Кроме этого, в активы компании Nicira будет вложено 201 млн. долларов. По мнению экспертов, эта сделка может изменить строение рынка ПО для виртуализации и сетевого оборудования. Стоит напомнить, что до этого крупными клиентами Nicira выступали такие компании, как EBay, Rackspace и Fidelity.

Опубликовано: 25.07.2012