+7 (423) 242-36-49

Провайдер вернул абонентам ЖЖ

Ярославский интернет-провайдер восстановил доступ для своих абонентов к блогохостингу LiveJournal.

Около 6 тысяч человек по решению суда не могли зайти на «ЖЖ», так как прокуратурой был обнаружен экстремистский блог на данном ресурсе. При этом, как утверждает прокуратура, инициатором закрыть «ЖЖ» выступил провайдер, сам же  суд требовал закрыть только одну страницу ресурса.

Провайдер не согласен с таким объяснением прокуратуры. Он пояснил, что в судебном решении вместе с адресом запрещенной страницы был указан её IP-адрес, который совпадает с адресом всего ресурса Livejournal. Однако провайдер все же разблокировал «ЖЖ» и закрыл доступ к одной только странице. Тем не менее история успела наделать много  шума.

Как сообщает представитель провайдера Сергей Косенков, что они не блокировали IP-адрес, как требовало решение суда и закрыли страницу иным путем.

С 17 июля по решению суда доступ к «ЖЖ» был заблокирован. Как указал медиадиректор SUP Media, которая владеет LiveJournal, Антон Носик, решение суда затрагивает только провайдера «Нетис Телеком».

Илья Дронов, глава LiveJournal Russia заявил, что они готовы заморозить блог, который вызвал столько споров, если он действительно содержит материалы, которые нарушают правила сервиса.

Опубликовано: 23.07.2012