+7 (423) 242-36-49

Неисправность дизель-генераторов в Amazon

В компании Amazon назвали причины, по которым был обесточен дата-центр в регионе East-1 в Северной Виргинии. В результате обесточивания 30 июня в офлайн ушли Netflix, Instagram, Pinterest и другие сайты.

Причина – некорректная работа дизель-генераторов. Генераторы были запущены после скачка напряжения. Запуск прошел нормально, однако если один из дата-центров запитался без последствий, то во втором центре каждый генератор в отдельности был не в состоянии обеспечивать более-менее стабильное напряжение. в итоге, сеть автоматом не перешла на питание от дизель-генераторов и у UPS кончился заряд.

Генераторы в дата-центре установили в конце 2010 – начале 2011 гг. До установки их протестировал производитель. После установки в дата-центр, генераторы вновь прогнали через тесты. 12 мая генераторы опять подверглись тестированию в полевых условиях, когда полностью отключали базовое энергоснабжение дата-центра.

Сейчас генераторы пройдут повторную сертификацию и ремонт, либо будут заменены. Компания Amazon пообещала приложить все усилия, чтобы такое не повторилось вновь. Будет увеличено окно времени, которое дается генераторам на набор мощности для нормального стабильного напряжения. Так же в дата-центрах увеличат штат инженеров, чтобы в случае аварийных ситуаций они могли вручную запустить генератор и переключить систему на питание от него, вручную.

Опубликовано: 04.07.2012