+7 (423) 242-36-49

В Facebook пришли коробочные игры

Не исключено, что будущие компьютерные игры будут выглядеть следующим образом: из приложений они станут плеерами, привязанными к соцсетям.

По крайней мере так считает Gaikai, компания которая предоставляет возможность играть в браузере в игры, сделанные изначально для ПК. Секрет технологии в том, что с сервера поступает готовая картинка, а в обратную сторону отсылается ввод с мыши и клавиатуры.

Начиная с сегодняшнего дня в социальной сети Facebook  будут доступны такие игры как The Witcher 2, Magicka, Sniper: Ghost Warrior, Farming Simulator 2011 . Игры доступны пока только для США и Европы и лишь в демо-версиях. Однако  Gaikai обещает и полноценные игры, хотя скорее всего они будут платными.

Наверняка пополнится и список игр. В компании сообщают, что издатели смотрят на их наличие очень оптимистично. И действительно, до сих пор издатели коробочных игрушек с завистью смотрели на то, какие суммы получают разработчики простых браузерных игр для социальных сетей, имея доступ к огромной аудитории.

От успеха Gaikai и ей подобных сервисов зависит то, каким станет рынок игр в ближайшее время. Если в Facebook пользователям полюбятся такие игры не меньше, чем Веселая Ферма, то издатели заполонят социальные сети. В контексте игр, потенциал соцсетей раскрыт еще не полностью и если все пойдет хорошо, то пользователи в скором времени увидят еще много интересных вещей.
 

Опубликовано: 13.04.2012