+7 (423) 242-36-49

Google и Apple завоевывают рынок смартфонов

Мобильные операционные системы Android и iOS удвоили свое присутствие среди смартфонов и теперь охватывают 62% рынка смартфонов и коммуникаторов.

Аналитики заявляют, что во втором квартале 2011 года было продано 107.7 млн смартфонов. Из них, на долю Android выпало 46.8 млн.

Странно, но Symbian, от которого зимой отказалась компания Nokia продолжает удерживать второе место (23.9 млн смартфонов) Хотя с Nokia ситуация до сих пор не понятна. Новый нашумевший «поликарбонатный» смартфон (не путать с сотовым поликарбонатом) Nokia N9 работает на платформе MeeGo, от которой вопреки слухам компания пока еще не отказалась. Третье место занимает Apple iOS.

Однако другие эксперты утверждают, что именно iOS занимает второе место в этом списке, обогнав Symbian. Впрочем, все уже давно уверены, что если Symbian и занимает сейчас второе место, то в скором времени iOS обгонит его.

Стоит заметить, что Google и Apple добились такой огромной популярности всего за год. Обе платформы располагают весьма притягательными характеристиками: удобство пользования, множество приложений и растущий набор веб-сервисов.
 

Опубликовано: 22.08.2011