+7 (423) 242-36-49

Вышел Firefox 31

Компания Mozilla выпустила новую 31-ю версию своего браузера Firefox.

Существенные изменения коснулись поиска в адресной строке. То есть у пользователей появилась возможность сразу вводить запрос, например «наливной пол стоимость», в адресную строку, без необходимости наводить на эту область курсор. Также Windows-версия браузера теперь может открывать PDF- и OGG-файлы внутри Firefox, даже если в настройках не указано это приложение.

Помимо этого, 31-я версия Firefox может автоматически сканировать на наличие вредоносного ПО загружаемые файлы и блокировать их. Но, стоит отметить, что браузер так и не научился определять, осуществлялась закачка по инициативе самого пользователя или сайта. Остальные нововведения сделаны для разработчиков, а именно был обновлен редактор кода и улучшен отладчик расширений.

Для устройств на базе Android появилась возможность изменять на домашнем экране порядок отображение панелей и в ручную обновлять синхронизированные вкладки. Кроме того, в мобильной версии браузера появился Hub API, позволяющий разработчикам приложений отображать контент или какие-либо инструменты на главном экране.

31-я версия Firefox доступна для скачивания для операционных систем OS X, Windows, Linux и Android.

Опубликовано: 24.07.2014