+7 (423) 242-36-49

iTunes Radio станет самостоятельным приложением

Компания Apple собирается вывести из состава приложения Music ("Музыка") онлайн-радио iTunes Radio и сделать его самостоятельным приложением. Скорей всего такое изменение появится в операционной системе iOS8, которая будет представлена на июньской конференции WWDC 2014. Ожидается, что релиз «восьмерки» появится осенью.

iTunes Radio – это «потоковый» музыкальный сервис, который был представлен в прошлом году на WWDC. С помощью Radio пользователи могут создавать собственные «радиостанции», необходимо лишь выбрать треки или исполнителей. Сервис сохраняет историю прослушанных песен, предлагает пополнить трек-лист новой музыкой или приобрести понравившуюся композицию.  В общей сложности в фонотеке iTunes собрано более 26 миллионов музыкальных произведений.  Иными словами - это отличное приложение, чтобы придя на работу упасть на офисный диван и наслаждаться музыкой.

В сентябре 2013 года впервые радио заработало в США, а в начале 2014 года в Австралии. В других странах, в том числе и Россия, iTunes Radio на данный момент недоступен. Как обещают представители компании, iTunes Radio в течение ближайших месяцев будет доступен для Канады, Великобритании и Новой Зеландии. Как сообщают осведомленные источники, дизайн iTunes Radio будет похожим на оформление «Музыки», а в качестве иконки будет на красно-оранжевом фоне белое радио.

Выделив «Радио» из «Музыки», компания Apple планирует его сделать более заметным для пользователей и более привлекательным для рекламодателей. Также сервис создаст хорошую конкуренцию другим интернет-радио - Pandora, Spotify и iHeartRadio.

Опубликовано: 13.03.2014