+7 (423) 242-36-49

В приложение iWork вернут недостающие функции

Компания Apple планирует вернуть в iWork функции, которые были убраны в «облегченном» релизе офисного пакета, вышедшего 22 октября текущего года. Однако ждать этого придется около полугода.

iWork представляет собой комплект программ, который состоит из текстового редактора Pages, Numbers для работы с электронными таблицами и Keynote для создания презентаций. Для компьютеров Mac эти приложения обходятся по 20 долларов каждое, а для устройств на iOS – по 10 долларов. 22 октября Apple обновила набор и сделала его бесплатным для уже имеющихся пользователей iWork, а также для покупателей новых i-устройств и «маков».

Новый релиз iWork отличается новым дизайном и совместимостью с системами на 64-разрядной архитектуре. Чтобы достичь этой совместимости, Apple пришлось упростить приложения, то есть убрать из них некоторые функции, такие как чтение/экспорт RTF-файлов, поиск по комментариям, "горячие" кнопки для стилей, подсчет слов, автозаполнение в ячейках, поддержку скриптов AppleScript и прочее.

Лишение этих функции вызвало недовольство у многих пользователей iWork, а в ответ на жалобы компания Apple пообещала вернуть все недостающие функции в будущих обновлениях пакета, которые должны будут выйти в течение шести месяцев. Полный список будущих изменений опубликован на странице поддержки Apple.

Опубликовано: 11.11.2013