+7 (423) 242-36-49

Хакеры устроили акцию против регулирования интернета

Хакерская группировка Team Ghostshell опубликовала данные 1,6 миллиона пользователей, которые были получены путем взлома организаций, которые связаны с аэрокосмической отраслью. Этим хакеры хотели привлечь внимание к конференции Международного союза электросвязи (МСЭ).

Сами хакеры заявляют, что жертвами их стали юридические, образовательные банковские, военные организации,  компании из аэрокосмической отрасли и из сферы нанотехнологий.

На конференции МСЭ могут быть приняты решения, которые будут ограничивать свободу интернета, это и побудило хакеров на такие действия.

С 4 по 14 декабря в Дубаи будет проходить закрытая конференция МСЭ. За несколько недель до начала конференции в Сеть просочилась позиция России, которая касается вопроса регулировании интернета. Судя по информации, Россия собиралась наделить МСЭ полномочиями управления Сетью, а государствам, которые являются участниками союза дать возможность самим контролировать интернет на своей территории.

Против такой идеи, как усилить контроль за Сетью выступили Европарламент, США и ряд интернет-компаний. Кроме того, корпорация Google собрала около миллиона голосов за свободный интернет. Отметим, что перед началом конференции в СМИ поступила информация, что Россия не будет выдвигать конкретные предложения из-за бурной реакции других стран.

Также сообщается, что Россия приняла решение отказаться от своих предложений по усилению контроля над Сетью.

Опубликовано: 12.12.2012