+7 (423) 242-36-49

Карты Apple чуть не стали убийцами

В Австралии на какое-то время карты Apple были объявлены смертельно опасными. Например, вы заехали в большой национальный парк и там, естественно, нет сотовой связи, и совершено не понятно где вы находитесь. Что делать в этой ситуации? Не беда, ведь есть закэшированные карты в вашем айфоне! Хотя нет, беда, это же карты от Apple.

Как сообщают австралийские полицейские, что водители, которые искали дорогу к городу Милдура, вместо этого картами Apple были направлены в центр национального парка, притом, что город находился в 65 км от этого места.

Что усугубляет эту ситуацию, так это тот факт, что в этом районе температура достигает 45 градусов по Цельсию, и за частую водители блуждали там целые сутки без еды, воды и бензина. К счастью никто не погиб, но вполне мог. Полицейским известно пока только четыре случая, когда люди из-за злополучных карт застревали в национальном парке.

Правда, сейчас ошибку уже исправили и виноваты в ней не только Apple. Дело в том, что в «Австралийском географическом справочнике» отмечены две Мидуры: одна – город, который все искали, а другая – местность, которая находится посередине национального парка, под названием Mildura Rural City.
 

Опубликовано: 12.12.2012