+7 (423) 242-36-49

Яндекс купил карты мира у Navteq

Кажется отечественный поисковик Яндекс собирается всерьез заняться своим картографическим подразделением.

Зачем же еще Яндексу нужны были карты сервиса Navteq? Поясним, что этот сервис до сих пор принадлежит компании Nokia, которая до сих пор поддерживает Navteq на плаву, несмотря на финансовые трудности компании. Представители Яндекса заявляют, что покупка будет работать на благо пользователей Яндекс.Карт. Будет создана подробная мировая карта. Уже стало известно, что были куплены подробные карты всех стран, но цена вопроса держится в секрете.

Карты Navteq лучше всего показывают Европу, США, Южную Америку, Канаду и некоторые страны Азии. На картах отображены все главные дороги, названия улиц и номера домов. Разработчики заявили, что все эти данные скоро переместятся на Яндекс.Карты. Сами же вебмастера получат возможность встраивать карты на собственные ресурсы, по аналогии с сервисом от Google.

Руководство картографического подразделения Яндекс сообщает, что карты были куплены для того, чтобы в дальнейшем Яндекс.Карты стали международным сервисом, а не региональным, как сейчас. И подробные карты стран мира от Navteq идеально подходят для решения такой задачи.

Однако Яндекс работает со множеством картографичемских компаний. Не так давно Яндекс выкупили компанию «ГИС Технологии». Сейчас Яндекс.Карты представляют собой подробные карты сотен городов России и Украины и других стран СНГ.
 

Опубликовано: 02.02.2012