+7 (423) 242-36-49

Android приложение для тех, кого арестовала полиция

Бруклинский программист Джейсон ван Анден создал интересное приложение для Android, которое будет полезно тем гражданам, которым грозит арест.

Приложение I'm Getting Arrested позволит за несколько секунд разослать SMS с сообщением о случившемся всем тем, кого пользователь указал в списке: жена, дети, друзья, личный адвокат. Текст сообщения и номера лучше указывать заранее, а то мало ли. Российские пользователи, успевшие скачать программу, сообщают, что номера с префиксом +7 отправляются нормально и без глюков.

Джейсон ванн Анден написал приложение после того, как его знакомую арестовали во время акции протеста в Нью-Йорке. Вероятно программа поможет кому-нибудь из активистов в очередной день массовых протестов, которые назначены в США на 11 ноября (СЕГОДНЯ!)

В основном у арестованного есть пара минут, чтобы позвонить и сообщить о случившемся, но очень часто полиция не дает сделать звонок. В таком случае программа спасет ситуацию. Достаточно будет просто нажать «тревожную кнопку».

Возможно кто-то пойдет дальше и сделает аналогичное приложение, которое по нажатию кнопки будет не только отсылать SMS, но и постить в Twitter, Facebook и другие соцсети.
 

Опубликовано: 11.11.2011