+7 (423) 242-36-49

IE6 идет на... север

Старый добрый ослик под названием Internet Explorer 6, который поставлялся с дистрибутивом WinXP, давным давно морально устарел. Мы долго раскачивались, но наконец решили прекратить его поддержку "по умолчанию" при верстке сайта.

Для наших новых клиентов это будет означать, что, при расчете стоимости работ по верстке макетов для сайта, мы по умолчанию подразумеваем корректное отображение верстки для версий Internet Explorer 7.0 и выше.

Если для вашего проекта поддержка шестой версией необходима, то при составлении задания на проект укажите это явно, отдельным требованием.

Немного статистики:

По данным сервиса Liveinternet.ru (взято по доменам .RU) доля IE6 на октябрь 2010 составляет 5.5%, в сентябре она была 5.8%, а в августе - 6.3%. Тогда же, в августе, ослика обошел набирающий аудиторию браузер Chrome (нет, не реклама).

Стало быть, хотя Microsoft и обещает выпускать обновления для шестого до 2014 года, но пользователи все же медленно, но верно избавляются от него в пользу более новых версий, либо вообще меняют браузер на другой. Мы тут не будем отдавать предпочтения каким-то отдельным движкам, просто скажем, что ЭТО ПРАВИЛЬНО!

IE6 уже давно пора послать далеко на север.

Опубликовано: 08.10.2010